今日も質素なごはんです。
私たち一家は、わかめ、こんぶ、シイタケなどが大好きです。
特に三陸産のわかめは柔らかくて美味しい。
しかし、エ○コープに買い物に行ったら三陸産わかめが見当たらなかった。。
地震の影響でしょうか?
アジの肉詰めは
適当にアジのミンチにお豆腐を半分、卵1コを入れ攪拌して、しょうが汁を小さじ1程度
混ぜて、ニンニクと玉ねぎを焦がさないように炒めた物を合わせて
要は、ハンバーグを作る要領で作りました。
片栗粉で硬さを調節して作ったので形も崩れずに
出来ました~(^_-)♪
ハンバーグにすれば魚も骨が気にならないので、
みーちゃんもモリモリ食べてくれました。。(^◇^)
コメントをお書きください
ヨッピ (月曜日, 11 4月 2011)
いつも、一手間かけた料理に感心してるよo(^▽^)o
honochi-mama (月曜日, 25 4月 2011 09:44)
その通り!!エ〇コープ頼んだら、震災の影響でキャンセルされてました・・・あたしも食べたかったのにな~