仕込み完了。
10日後が楽しみ~♪
炭酸で割るか、ジンに入れても美味しそう!(お酒、弱いんですけどね…)
暑い季節をこれで乗り切るぞ~!
コメントをお書きください
紅子♪ (木曜日, 16 6月 2011 17:43)
お!梅ジュースってそんな10日くらいでできるんだぁ~ 簡単だし作ってみたいな~ 梅酒は以前よくつくっていたんだけど最近全然してないよぉ~ 私もお酒、ぜんぜん飲めなくて弱いの~~ hanahanaさん、ワインとかシャンパンとか飲んでそうだけどね ウフフ♪梅ジュース、見てたら作りたくなった♪
hanahana (金曜日, 17 6月 2011 05:37)
紅子♪さんへ そうなんですね~っ☆ わたしも、梅干し付けたことが過去に2回ありますが 管理が大変だった、(途中カビらせたりして) 梅酒は無いですね~、こうのとりさんが来てくれると 信じて作っても、お酒は飲めないと思い込んでますが 果たして、コウノトリさんはうちにも来るのか… 梅ジュースの後は梅ジャムにしようとたくらみ中です♪
コメントをお書きください
紅子♪ (木曜日, 16 6月 2011 17:43)
お!梅ジュースってそんな10日くらいでできるんだぁ~
簡単だし作ってみたいな~
梅酒は以前よくつくっていたんだけど最近全然してないよぉ~
私もお酒、ぜんぜん飲めなくて弱いの~~
hanahanaさん、ワインとかシャンパンとか飲んでそうだけどね
ウフフ♪梅ジュース、見てたら作りたくなった♪
hanahana (金曜日, 17 6月 2011 05:37)
紅子♪さんへ
そうなんですね~っ☆
わたしも、梅干し付けたことが過去に2回ありますが
管理が大変だった、(途中カビらせたりして)
梅酒は無いですね~、こうのとりさんが来てくれると
信じて作っても、お酒は飲めないと思い込んでますが
果たして、コウノトリさんはうちにも来るのか…
梅ジュースの後は梅ジャムにしようとたくらみ中です♪