梅ジュース

仕込み完了。

 

10日後が楽しみ~♪

 

炭酸で割るか、ジンに入れても美味しそう!(お酒、弱いんですけどね…)

 

暑い季節をこれで乗り切るぞ~!

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    紅子♪ (木曜日, 16 6月 2011 17:43)

    お!梅ジュースってそんな10日くらいでできるんだぁ~
    簡単だし作ってみたいな~
    梅酒は以前よくつくっていたんだけど最近全然してないよぉ~
    私もお酒、ぜんぜん飲めなくて弱いの~~
    hanahanaさん、ワインとかシャンパンとか飲んでそうだけどね
    ウフフ♪梅ジュース、見てたら作りたくなった♪

  • #2

    hanahana (金曜日, 17 6月 2011 05:37)

    紅子♪さんへ
    そうなんですね~っ☆
    わたしも、梅干し付けたことが過去に2回ありますが
    管理が大変だった、(途中カビらせたりして)
    梅酒は無いですね~、こうのとりさんが来てくれると
    信じて作っても、お酒は飲めないと思い込んでますが
    果たして、コウノトリさんはうちにも来るのか…
    梅ジュースの後は梅ジャムにしようとたくらみ中です♪

無料カウンター