あと、お吸い物とご飯でした。
今日はお掃除の日、完全に料理は手抜きです。。ふふっ
粗挽きのひき肉で作る、ハンバーグが好きで最近、はまってます。
作り方はクックパッドで載せてます。
赤ワインがあればよかったのかもしれないけど、白ワインで煮込みソースを作りました。
ポイントは、粗挽き肉をよく混ぜること。
荒い肉なのに~?って思うかもしれないけど、よく混ぜなかったらお肉の食感が
固く感じるんです。
何度か、作った結果至った結論です。
コメントをお書きください
ヨッピ (火曜日, 19 7月 2011 21:26)
美味しそう(^O^) 毎日美味しい料理食べれるならhanahanaさんの旦那はんになりたい! 子供でもいい(笑)
hanahana (水曜日, 20 7月 2011 12:39)
ヨッピさんへ 旦那さんになって~! 稼いできてね~♡笑
コメントをお書きください
ヨッピ (火曜日, 19 7月 2011 21:26)
美味しそう(^O^)
毎日美味しい料理食べれるならhanahanaさんの旦那はんになりたい!
子供でもいい(笑)
hanahana (水曜日, 20 7月 2011 12:39)
ヨッピさんへ
旦那さんになって~!
稼いできてね~♡笑