旦那はんが、職場に差し入れがしたいとのことで
作りました。
今回はティラミス風チーズブッセ&カボチャのシナモンクッキーです♪
ブッセは塩スイーツにしました。(クリームに塩をちょっとだけかけて)
塩を入れることで
甘さ控えめで作っても、十分甘みを感じるんですね~!
大所帯の職場なので作るのに一苦労しました。
ラッピングをすると達成感~
美味しいって言ってくれると嬉しいな♪
コメントをお書きください
るるん (水曜日, 19 10月 2011 18:09)
キャー美味しそう♡ ブッセって美味しいよね~、たべたぁい♡ カボチャも可愛いねっ
hanahana (木曜日, 20 10月 2011 07:26)
るるんさんへ ブッセ、初めて作りました。 ダックワーズに似てるけど原材料は少し違って… カボチャの方もアーモンド粉を入れたら サクサクでしたよ♡ 今度食べてね~♪
honochi-mama (月曜日, 24 10月 2011 10:02)
いい奥様~!! 腕がないと絶対に出来ない!! 旦那が見たらうらやましがるだろうな・・・ わたしも見習わないとです☆
hanahana (月曜日, 24 10月 2011 16:33)
honochi-mamaさんへ 頂きものが続いてね~! お返しに、既製品を差し入れするのもありだけど 高くつくしね~(汗) 節約させていただきました♫
コメントをお書きください
るるん (水曜日, 19 10月 2011 18:09)
キャー美味しそう♡
ブッセって美味しいよね~、たべたぁい♡
カボチャも可愛いねっ
hanahana (木曜日, 20 10月 2011 07:26)
るるんさんへ
ブッセ、初めて作りました。
ダックワーズに似てるけど原材料は少し違って…
カボチャの方もアーモンド粉を入れたら
サクサクでしたよ♡
今度食べてね~♪
honochi-mama (月曜日, 24 10月 2011 10:02)
いい奥様~!!
腕がないと絶対に出来ない!!
旦那が見たらうらやましがるだろうな・・・
わたしも見習わないとです☆
hanahana (月曜日, 24 10月 2011 16:33)
honochi-mamaさんへ
頂きものが続いてね~!
お返しに、既製品を差し入れするのもありだけど
高くつくしね~(汗)
節約させていただきました♫