私たちが通されたのは暖炉の近くのテーブル席。
山奥とあってか、底冷えがする気がする。
お店の方は親切で、ブランケットを貸してくれた。
今回は初めて来店した店だったので
アラカルトでオーダーしました。
玉ねぎと生ハムを刻んだものがシイタケの上に乗っていて
オーブンで焼いたみたい。ゆずを絞っていただきました。
次に出てきたのは、鹿肉。
私はこれ、ちょっと苦手だった。野獣独特の臭み?
マスタードを付けて食べるんだけど、レアな感じがダメかな~
でも、鹿肉は鉄分豊富で赤身肉だからヘルシー、かつ高タンパク低脂肪。
ピザは美味しかった。チーズがたっぷりのピザではないけど
スモークされたお肉?が刻んで入れてあるような
素朴で、クリスピーでもパンピザでもない、ちょうどいい厚さの
香ばしいピザ。
300gもある、でっかい肉の塊。
ニンニクと温野菜とともにローストしたもの。
こちらのお肉は、きちっと肉に火が通っていて美味しかった。
あんまりお肉を食べない私なのに、
今日はたくさん食べたな~☆彡
夕飯いらない、決定~♡
っていうか、入店したのがすでに4時だったので
昼夜兼用ごはんになりました。
ノスタルジックな異国情緒たっぷりのお店でした。
探検気分でドライブするにはいいですよ~
気になる方はこちらまで
スモークレストラン イビザ
http://ibizarte.net/restaurante.html
コメントをお書きください