エビのおかしらが食べたくて~背ワタをとって丸揚げました。
もちろん、身の部分の殻は取ってますよ~
高温で揚げたので頭はエビせんべいみたいで
美味しかったです♪
今年の1年を振り返ると、すさまじい1年でしたね。。
3月の大震災でたくさんの人が犠牲になった方を悼み、悲しみ
そして命の尊さ、家族のありがたさを再確認させるものでもありました。
なんだか、いろいろと考えさせられる1年だったな~。。。
結婚してからの1年1年は特に早く過ぎて行っている気がします。
こうやって、歳をとっておばあちゃんになっちゃうんだろうな~。汗
来年は、今年よりも明るく、何より家族が健康で過ごしていければ
それだけで幸せだと思えるのはきっと、今年がそんな年だったからですね。
しんみりで終わりたくないので
お正月に食べるために初めて頼んだ、オードブルをご紹介♡
昨年、頼み損ねたレストランのオードブルです。
福岡市西区にあるイタリアンレストラン 「エルミタージュ」のものです。
ココのランチは体にやさしい味付けでお野菜もたっぷり目、女性好みのだと思います。
オーナーシェフもいつも笑顔で出迎えてくださるので
人柄の良さにまた行きたくなるお店でもあります。
私も旦那はんもお気に入りのイタリアンレストランです。
オードブルはこれだけボリューミーで1万1千円です。
毎年人気があるらしく、すぐに限定に達してしまうようで
今年はお知らせメールが届いてすぐに予約をしたのでやっとゲットできました。
でも、こんなにたくさん、3人家族で食べきれないので
実家にたくさんおすそ分けで持っていきましたよ~
お正月は確実に太る予定です。笑
レストランは1月4日から空いてるようです。
ぜひ、行ってみてね~♡超おススメです。
小さなレストラン エルミタージュHP
http://www.hermitage-kakurega.com/contents/
コメントをお書きください