毎年恒例、博多雑煮を作りました。
あごだし、昆布、干しシイタケの出し汁は濃厚です。
博多では、ぶり、鶏肉、里芋、人参、シイタケ、カツオ菜、そしておもちを入れます。
朝から、お腹いっぱい~
昨日持ち帰った、洋風オードブルをお重に詰めなおしました。
数の子はちょっと味が薄かったので味をつけなおしました~
お昼から目と鼻の先にある、実家へ。
昨日、市場で買ったカキを旦那はんが焼くと言うので
お昼ごはんはカキでした。
アワビは目に良いと言いますよね~
身もやわらかく、ツノは濃厚で贅沢でした。
ミーちゃんはカキがお気に召した様子で
私の分まで取られました。。泣
ブログを始めて1年が経ち、
たくさんの皆様に見ていただいており、感謝しております。
9割が何気ないご飯日記ですが、、、
今年もお付き合いくださいませ。
本年も、どうぞよろしくおねがいします。
コメントをお書きください
ヨッピ (月曜日, 02 1月 2012 21:59)
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いしま~すo(^▽^)o
数の子の上に金粉とは、なんておめでたい‼
お正月だね~
私は、親族への新年の挨拶も終わり明日は、家族とのんびりだよ。
hanahana (水曜日, 04 1月 2012 11:55)
明けましておめでとうございます♪
正月2日から溶連菌に冒されて
寝込んでいました。
返事が遅くなってごめんね~ペコリm(__)m