昨今、トマトがダイエットにいいとか京都大学が発表しましたね。
そんなの関係なく、うちはクリーム系よりトマト系の方が好きなので
よくトマト系が食卓に上ります。
今日は、トマトホールを使ってシチューを作ろうと思ったけど
いつもと一緒じゃ面白くないので生クリームを入れて
トマトクリームのポタージュにしてみました。
具材は冷蔵庫にあった、ジャガイモ・人参、たまねぎ、鶏肉、にんにく。
適当に作ったので、香辛料は味を見ながらウスターソース、しょうゆ、クレイジーソルト
コンソメをいれてまぜまぜ。。
なんだかまだ酸味が強かったので、カボチャも投入して(もちろん火が通ったものを)
さらにまぜまぜ。。。
最後にコーンスターチを入れて、とろみをつけて出来上がり☆
適当に作った割には、まぁ、結構おいしくできた♡
カレー粉が入ってないカレーもどきのような仕上がりです。(味は濃厚トマトだけどね)
ポタージュというより、カレーみたいに食べたほうが美味しそうだった
ので、ご飯にかけて食べました♡
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