無性にプリンが食べたくなって作りましたよ~
今回は上出来!すも入らずにちゃんとプルるんなできあがりに。
嬉しい~♡
今回の配合は
全卵 1個
卵黄 1個
グラニュー糖 35g
牛乳 120g
ナマクリーム 80g
バニラビーンズ 4分の1本
キルシュ 3g
カラメルソースは適当にね~
3に4を泡立て器でかき混ぜながら入れ混ぜて
一度、濾します。
しずかに、カラメルを敷いておいた瓶に合わせたプリン液をながしてね。
ふつふつと煮立ったお湯に、だいたい、10分くらい弱火で蒸して
10分くらい余熱で火を通す。
グラグラと強火で蒸しちゃうとすが入ってしまうので注意してね。
プリン瓶をゆすったら表面に幕が張っているけど
少し揺れる感じが美味しいんです♪
ぜひお試しあれ~♡
プリンは定番だけど、私は結構気を遣って作らないと失敗することが多いので
火加減にはくれぐれもご注意を~
娘っこもムフフ~なお顔で食べてたよ♫
コメントをお書きください