今日は久しぶりに豚肉をピカタにしました。
クックパッドに載せていた、パプリカソースレシピを見直してUPしております。
カボチャをソースに足したことで、甘みがはっきりしていい感じになりました。
人参のポタージュはカボチャの応用編です。
違うのは、ご飯粒を50gほど入れて、ミキサーにかけ、とろみをつけたことかな?
こちらもクックパッドで紹介しております。
レシピ
http://cookpad.com/recipe/1725665
人参丸ごと1本使うので、野菜不足解消にもってこいです。
人参のポタージュはたぶん初めて作ったのですが
カボチャよりもやさしい味で、人参臭さもないので
また作ると思います。(ミーちゃんも食べてくれたし)
ちらしずしは市販の素を使って作りましたよ~
さて、週末はどこかにまた行きたいけど
ミーちゃんが病み上がりのため、お家でおとなしくしてようかな?
皆様も良い週末をお過ごしくださいね~♪
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