あとご飯、お吸い物でした。
ブリの塩麹漬けめっちゃ美味しすぎて感動~!!
ただ、洗ったブリに塩麹を表と裏に塗って2時間ばかり漬けただけ~
そしてグリルで焼いたの。
ブリ独特のにおいが全くなくって
何の魚だっけ~?ってかんじでした。
大葉を巻いて食べたら、また一味変わって旨い~(下品だな~)
また作ろ~っと。(^○^)♫
コメントをお書きください
Kao (日曜日, 20 5月 2012 20:05)
美味しそうな夕食ですねo(^▽^)o 塩麹って本当すごいですよね( ´ ▽ ` )ノ 漬けとくだけでビックリする程美味しくなるし、栄養価も高いし(=´∀`)人(´∀`=) 私はまだお肉でしかチャレンジした事なかったから、今度は ブリも試してみたくなりました♪
hanahana (月曜日, 21 5月 2012 06:09)
kaoさんへ 私もびっくりするほど美味しくって感激したよ~! ぜひ試してみてね! 今週のコーラスは学校の委員の仕事のためおやすみしま~す。泣(ノ◇≦。) ビェーン!! 次回はぜひ行きたいな~♡
コメントをお書きください
Kao (日曜日, 20 5月 2012 20:05)
美味しそうな夕食ですねo(^▽^)o
塩麹って本当すごいですよね( ´ ▽ ` )ノ
漬けとくだけでビックリする程美味しくなるし、栄養価も高いし(=´∀`)人(´∀`=)
私はまだお肉でしかチャレンジした事なかったから、今度は
ブリも試してみたくなりました♪
hanahana (月曜日, 21 5月 2012 06:09)
kaoさんへ
私もびっくりするほど美味しくって感激したよ~!
ぜひ試してみてね!
今週のコーラスは学校の委員の仕事のためおやすみしま~す。泣(ノ◇≦。) ビェーン!! 次回はぜひ行きたいな~♡