今年は毛虫がついて大変だったけど
旦那さんが実に殺虫剤がつかないようにしてくれたおかげで
今年も収穫できました。
3年目だけど、昨年よりも粒が大きく、甘くなっています。
スイーツにするにはもったいないのでそのままたべます。
目にもよさそう~♪
塩麹って美味しくなるよね~☆
特に、ひき肉系は効果絶大。
ギョーザの塩分を控えた分、塩麹を入れたらすごく美味しいよ~。
お味噌汁とご飯&納豆&トマトでした。
コメントをお書きください
honochi-mama (月曜日, 23 7月 2012 23:05)
塩麹はホントに使える!! ひき肉に入れてぎょうざはまだやってないから、試してみよう ☆ おいしそ♪
hanahana (火曜日, 24 7月 2012 14:25)
honochi-mamaさんへ 塩麹って万能よね~♪ ぜひためしてみてね~!
コメントをお書きください
honochi-mama (月曜日, 23 7月 2012 23:05)
塩麹はホントに使える!!
ひき肉に入れてぎょうざはまだやってないから、試してみよう
☆
おいしそ♪
hanahana (火曜日, 24 7月 2012 14:25)
honochi-mamaさんへ
塩麹って万能よね~♪
ぜひためしてみてね~!